10 Bahan Makanan yang Tidak Boleh disimpan didalam Lemari Pendingin
Anda tentu lebih senang memasukkan bahan makanan anda ke dalam kulkas. Tentunya bertujuan agar bahan tersebut tetap awet dan bisa bertahan lebih lama. Tapi apakah anda sudah tahu bahwa tidak semua makanan bisa dimasukkan ke dalam kulkas. Akurasi akan membahas 10 bahan makanan yang pantang untuk dimasukkan ke dalam kulkas. Berikut penjelasannya
KOPI
|
sumber photo : pixabay.com |
Ya benar, kopi merupakan bahan yang sebaiknya tidak disimpan didalam kulkas. Hal ini dapat menyebabkan berkurangnya rasa dan aroma dari kopi itu sendiri. Dan juga aroma kopi dapat mempengaruhi aroma bahan makanan lain yang berada di kulkas karena kopi memiliki aroma yang sangat tajam. Bayangkan saja, jika misalnya keju yang ditaruh didalam kulkas beraroma kopi.
PISANG
|
sumber photo : pexels.com |
Apa jadinya jika pisang disimpan dalam kulkas? pisang sebaiknya disimpan berada diluar kulkas. Karena jika disimpan didalam kulkas, akan mengurangi nilai nutrisi yang ada dalam pisang. Dilansir dari Canadian Produce Marketing Asosiation, sebaiknya pisang disimpan pada suhu kamar untuk mempercepat pematangan pisang tersebut. Suhu yang terlalu dingin dapat memperlambat pematangannya.
BAWANG PUTIH
Percaya atau tidak, dengan menyimpan bawang putih dikulkas dapat menyebabkan bawang putih menumbuhkan tunas baru. Dan bawang putih juga akan cepat berjamur. Selain itu, didalam kulkas warna bawang putih akan mengalami perubahan. Tentu saja anda tidak menginginkan hal tersebut terjadi pada saat anda ingin mengiris bawang putih.
BAWANG MERAH
|
sumber photo: commons.wikimedia.org |
Sama halnya dengan bawang putih, bawang merah yang disimpan dalam kulkas juga akan mengalami proses pembusukan dan perubahan yang relatif cepat.
ROTI
|
sumber photo: en.wikipedia.org |
Temperatur dingin akan menyebabkan roti yang dikeluarkan dari dalam kulkas keras atu lunak. dan selanjutnya akan mepercepat proses pengerasan roti tersebut.
ALPUKAT
|
sumber photo: pixabay.com |
Jika anda membeli alpukat yang belum matang, sebaiknya jangan disimpan didalam kulkas. Karena akan memperlambat proses pematangannya. Kecuali, anda bisa menyimpannya dalam kulkas jika sudah dalam kondisi matang untuk mencegah pembusukan.
MINYAK GORENG
|
sumber photo: flickr.com |
Saya tidak yakin bahwa minyak goreng diklasifikasikan dalam bahan makanan. Tapi faktanya jika menyimpan minyak goreng didalam kulkas, dapat menyebabkan munculnya endapan yang diakibatkan oleh temperatur yang dingin. Sehingga akan mengurangi kualitas minyak tersebut saat dipakai.
TOMAT
|
sumber photo: pixabay.com |
Masalah terbesar jika menaruh tomat didalam lemari pendingin adalah memulai perusakan terhadap tekstur dari tomat tersebut. Tapi jika kita ingin mengkonsumsi buah tomat dalam jangka waktu cepat, bisa saja tomat disimpan dalam lemari es, tetapi jangan terlalu lama.
KENTANG
Sebaiknya kentang disimpan dalam ruangan yang bersuhu kamar. Kenapa demikian? Karena didalam kentang mengandung karbohidrat dan gula sederhana yang cukup banyak. Jika disimpan dalam lemari pendingin akan memulai proses penguraian gula yang cepat. Hal ini dapat mengurangi kualitas dan cita ras kentang tersebut.
MELON
|
sumber photo: pixabay.com |
Buah melon memang sangat nikmat dimakan dalam keadaan dingin. Tapi tahukah anda bahwa suhu yang terlalu dingin akan mengurangi kandungan antioksidan yang ada didalam buah lemon tersebut
Demikianlah penjelasan tentang bahan makanan yang pantang disimpan dalam lemari pendingin. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda. Jangan lupa like, comment, dan share ya!!!!!!! Keep Healthy
0 Comment :